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Eligen a los 50 mejores restaurantes del mundo y solo hay un chileno

Eligen a los 50 mejores restaurantes del mundo y solo hay un chileno

Eligen a los 50 mejores restaurantes del mundo y solo hay un chileno
junio 28

En el top ten hay solo dos sudamericanos, ambos de Perú. El chef peruano Gastón Acurio (ver foto) recibió el premio a la trayectoria en la versión 2018 de los premios.

En su versión número 27 se dio a conocer hoy la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo “50 Best”, presentando por la revista Restaurant, que año a año publica su guía como una “referencia gastronómica mundialmente reconocida, que refleja tendencias y destaca restaurantes de todas partes del planeta”, consigna en su presentación.

El restaurante italiano Osteria Francescana (Italia) fue elegido como el mejor del mundo en la ceremonia de premiación celebrada en Bilbao (España). Lo siguió el Celler de Can Roca de España, el Mirazur de Francia, Eleven Madison Park de Nueva York y el Gaggan de Tailandia.

El restaurante peruano Central, de Virgilio Martínez y Pía León, mantuvo su título del mejor restaurante de la región (6°) seguido del Maido (7°), también de Perú, por lejos el país latinoamericano con la mejor representación en la lista.

Recién en el puesto 27 aparece un chileno, el Boragó, que se mantiene como uno de los favoritos a nivel internacional.

¿Cómo se eligen?

Para elegirlos, la publicación reúne a 1.050 votantes de 26 regiones del mundo, quienes deben seleccionar 10 restaurantes que hayan visitado en los últimos 18 meses, y puntuarlos según la experiencia que hayan tenido. El jurado está compuesto por chefs, críticos y gourmets “muy viajados”.

La lista completa a continuación:

1: Osteria Francescana (Italia)

2: Celler de Can Roca (España)

3: Mirazur (Francia)

4: Eleven Madison Park (Nueva York, Estaos Unidos)

5: Gaggan (Tailandia)

6: Central (Perú)

7: Maido (Perú)

8: Bravo to Arpège (Francia)

9: Mugaritz (España)

10: Asador Etxebarri (España)

11: Quintonil (México)

12: Blue Hill at Stone Barns (Estados Unidos)

13: Pujol (México)

14: Steirereck (Austria)

15: White Rabbit (Rusia)

16: Piazza Duomo (Italia)

17: Den (Japón)

18: Disfrutar (Barcelona, España)

19: Geranium (Dinamarca)

20: Attica (Australia)

21: Alain Ducasse au Plaza Athénée (Francia)

22: Narisawa (Japón)

23: Le Calandre (Italia)

24: Ultraviolet (Shanghái)

25: Cosme (Nueva York, Estados Unidos)

26: Le Bernardin (Nueva York, Estados Unidos)

27: Boragó (Chile)

28: Odette (Singapur)

29: Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Francia)

30: D.O.M. (Brasil)

31: Arzak (San Sebastián)

32: Tickets (Barcelona, España)

33: The Clove Club (Londres)

34: Alinea (San Francisco, Estados Unidos)

35: Maaemo (Noruega)

36: Castel Di Sangro (Italia)

37: Tim Raue (Berlín, Alemania)

38: Lyle´s (Londres)

39: Astrid & Gastón (Perú)

40: Septime (Francia)

41: Nihonryori RyuGin (Japón)

42: The Ledbury (Londres)

43: Azurmendi (España)

44: Mikla (Turquía)

45: Dinner (Londres)

46: Saison (San Francisco)

47: Schloss Schauenstein (Suiza)

48: Hiša Franko (Eslovenia)

49: Nahm (Tailandia)

50: The Test Kitchen (Sudáfrica)

DIARIO FINANCIERO, 19-06-2018

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