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Lima tiene la mejor gastronomía

Lima tiene la mejor gastronomía

Lima tiene la mejor gastronomía
marzo 16

Puede que el italiano Osteria Francescana sea el primero en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo de la revista británica Restaurant, pero eso no alcanza para que Módena, la ciudad donde se ubica, se posicione como la de mejor gastronomía. Ese honor le corresponde matemáticamente a Lima.

Si se analiza el ranking , hay solo cuatro ciudades que tienen tres restaurantes entre los primeros 50: Nueva York, Londres, Ciudad de México y Lima. Después de promediar la posición de cada local de estas urbes en la lista, el sitio web Bloomberg concluyó que la capital peruana obtiene una media de 15,6, lo que se traduce en que sus restaurantes tiene mejores posiciones en el ranking . Le siguen la Gran Manzana (23,6) y las capitales de México y Londres, con 26,6 y 28,3, respectivamente.

Lima se corona entonces como la ciudad con la mejor gastronomía del planeta gracias a los restaurantes Central (4° lugar), Maido (13° lugar) y Astrid y Gastón (30° lugar).

La ciudad no solo acapara las primeras posiciones, sino que también ofrece precios más baratos que sus compañeros en la lista. El precio de sus menús oscila entre los US$ 100 y los US$ 125, mientras que una cena en el neoyorquino Eleven Madison Park (3er lugar) o en el londinense Ledbury (14° lugar) vale US$ 295 y US$ 170, respectivamente.

EL MERCURIO, 06-03-2017

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Durante un viaje en avión a Chicago, un amigo del multimillonario Philip Knight Wrigley (1894-1977) le preguntó que por qué seguía publicitando los chicles que fabricaba su empresa si esta ya era la más exitosa en todo el mundo. Wrigley le respondió:

—Por la misma razón que el piloto de este avión deja los motores en marcha cuando ya estamos en el aire.

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El rey español Felipe IV (1605-1665) le pidió al escritor Francisco de Quevedo (1580-1645) que improvisara una cuarteta.

—Dadme pie —le dijo Quevedo.

El rey, creyendo hacer una gracia, le alargó la pierna. Pero el escritor, que siempre fue de respuesta rápida e ingenio agudo, lejos de darse por vencido, improvisó, como le habían pedido, la siguiente cuarteta:

—En semejante postura / dais a entender, señor, / que yo soy el herrador / y vos la cabalgadura.

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