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La gastronomía de Dalí despierta los sentidos en Lima

La gastronomía de Dalí despierta los sentidos en Lima

La gastronomía de Dalí despierta los sentidos en Lima
diciembre 22

Entre las diversas pasiones del artista español Salvador Dalí estuvo la cocina, una faceta que también llevó a su producción artística y que ahora puede ser apreciada en Lima con la exposición de “Las cenas de Gala” y “Los extravagantes sueños de Pantagruel”.

Se trata de las dos colecciones de litografías y fotomontajes con las que el artista catalán exploró el universo de los alimentos, a los que no solo presentó como tales, sino que los intervino y reinterpretó.

AGENCIA EFE

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Durante un viaje en avión a Chicago, un amigo del multimillonario Philip Knight Wrigley (1894-1977) le preguntó que por qué seguía publicitando los chicles que fabricaba su empresa si esta ya era la más exitosa en todo el mundo. Wrigley le respondió:

—Por la misma razón que el piloto de este avión deja los motores en marcha cuando ya estamos en el aire.

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El rey español Felipe IV (1605-1665) le pidió al escritor Francisco de Quevedo (1580-1645) que improvisara una cuarteta.

—Dadme pie —le dijo Quevedo.

El rey, creyendo hacer una gracia, le alargó la pierna. Pero el escritor, que siempre fue de respuesta rápida e ingenio agudo, lejos de darse por vencido, improvisó, como le habían pedido, la siguiente cuarteta:

—En semejante postura / dais a entender, señor, / que yo soy el herrador / y vos la cabalgadura.

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