Temas & Noticias



¡A COCINAR!

¡A COCINAR!

¡A COCINAR!
junio 16

¡A COCINAR!

cebicheAhora que estuvo de paso el presidente Ollanta Humala vamos por el ceviche o cebiche, un plato muy peruano que tiene acogida en Chile.

CEVICHE O CEBICHE

La Real Academia Española así define el Cebiche o Ceviche, (Quizá del ár. hisp. assukkabáǧ, y este del ár. sikbāǧ). 1. m. Am. Plato de pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños y preparado en un adobo de jugo de limón o naranja agria, cebolla picada, sal y ají.

DURACIÓN:
Tiempo total: 20 minutos.
(20 de preparación – 0 de cocción)

INGREDIENTES (3 personas)
600 gramos de pescado blanco y de carne firme (blanquillo, reineta o corvina quedan muy bien)
6 limones sutiles
1 Jengibre
Cilantro
Ajo
150 gramos de camarones
2 paltas
Ají rocoto
Pasta de ají amarillo peruana (la encuentran en La Granjita)
2 cebollas moradas medianas
Ajino moto
Aceite de Oliva

UTENSILIOS:
Tabla, cuchillo, boul grande, rallador, fuentes para dejar los ingredientes picados, cuchara de palo

PARA PREPARAR SU CEBICHE:
Compre pescado siempre fresco, lávelo y córtelo en cuadrados de aprox. 1 x 1 centímetro. Pongalo en una fuente amplia, aliñe con sal y pimienta, ralle el jengibre encima, agregue camarones, salsa de ají, rocoto picado y revuelva todo.

Piqauea la cebolla pluma muy fina y lava con abundante agua fría. No queremos amortiguarla para que se mantenga firme y crujiente, por lo que recomendamos sacar el corazón de las cebollas, que es la parte más fuerte. Déjela escurrir.

Pele las paltas y córtelas en lonjas.

Lave y pique el cilantro.

Directamente sobre el cebiche, exprima los limones sin usar exprimidor, agregue un poco de cebolla morada, un poco de ajino moto y revuelva todo cuidando que se mezclen los sabores.

PARA SERVIR SU CEBICHE:
En un plato sirva una porción, agregue cebolla morada encima y decore con cilantro. Junto al cebiche coloque lonjas de palta, cuidando que quede bien presentado.

Agregue un chorro de aceite de oliva para dar brillo y aportar con su sabor.

TIPS PARA EL ÉXITO DEL PLATO:

Siempre productos muy frescos.
Usar buen ají.
Sin miedo al jengibre, aporta muy bien.
El limón sutil no tiene pepas, es jugoso y tiene un sabor único, úselo para asegurar un cebiche superior.

COSTOS APROXIMADOS:
Total ingredientes para tres platos $6.900

Ver video como se prepara en: http://www.youtube.com/10milcocinando#p/u/0/5GQThzPjcTk▄

Social

Para leer en familia



Ver mas artículos

Powerpoint de la semana

Video Recomendado

Intervención Cerro San Cristóbal
Impresionantes Pinturas 3D del Artista Edgar Muller
La risa de Juan Pablo II
Lo que está detrás de la ideología de género (Benigno Blanco)

Humor

Paseaban por el campus de la Universidad de Princeton el matemático Oswald Veblen y el periodista del Manchester Guardian J. G. Crowther.

– Allí viene Einstein, debe Ud. conocerle, dijo el matemático.

Se acercaron y Veblen lo presentó como “el corresponsal científico del Manchester Guardian”. Einstein se inclinó y dijo:

– El Manchester Guardian es el mejor periódico del mundo.

Cuando el periodista regresó a Londres, uno de los ejecutivos del diario le preguntó si había oído ciertos rumores sobre Einstein.

– ¿Qué rumores?

– Corre el rumor en Fleet Street de que se ha vuelto loco.

– Si es así – dijo Crowther – es una desgracia para el Manchester Guardian.

– ¿Qué quiere decir?

– Le conocí hace poco y me dijo “el Manchester Guardian es el mejor periódico del mundo”.

– ¡Oh!, - contestó el ejecutivo- es evidente que nuestra información es incorrecta.

-----------------------------------------------------